Les Chambreaux
Les Chambreaux
AOC Saint Nicolas de Bourgueil
L’expression et l’ampleur de mes plus anciennes vignes
« La cuvée « Les Chambreaux » est réalisée à partir d’une parcelle unique de Vieilles vignes de plus de 50 ans à laquelle j’apporte un soin tout particulier. » Mickaël
Nature du sol : Graviers et Argiles
Age des vignes : 55 ans
Vendanges : Mécaniques avec tri embarqué et tri
densimétrique au chai
Vinification : Cuvaison de grains ronds entiers, avec de
nombreux remontages pour extraire tout son potentiel.
Macération une vingtaine de jours
Elevage : Cuve béton
Dégustation optimale : A ouvrir une demi-heure avant de servir
pour avoir tout son potentiel. Bon potentiel de garde (1 à 5 ans)
Le nez est très expressif sur des arômes de fruits noirs tels que la mûre et la myrtille. La bouche est ample avec des tanins fins et élégants. Les arômes de fruits noirs et les notes chocolatées sont soulignés par un beau volume en bouche et une bonne longueur qui nous fait saliver. Ce vin accompagnera parfaitement les viandes blanches, la charcuterie et de nombreux fromages...