Arrosa
Arrosa
AOC Saint Nicolas de Bourgueil
Un rosé sur le fruit et la fraîcheur
« Arrosa est un rosé comme je les aime : frais et aromatique pour l’apéritif, il peut aussi se marier avec des plats à partager. » Mickaël
Nature du sol : Graviers et Sables
Age des vignes : 20 à 30 ans
Vendanges : Mécaniques avec tri embarqué et tri
densimétrique au chai
Vinification : Rosé de presse, fermentation à froid pour
garder tout le fruit du raisin
Elevage : 1 mois sur lies fines pour garder le gras et
l’expression aromatique
Dégustation optimale : A consommer dès cette année pour
rester sur la fraîcheur et la finesse du fruit
Ce rosé pâle aux nuances de pêche s'exprime sur de jolies notes de fruits rouges et d'abricot. Le nez rafraîchissant laisse place à une attaque tout en douceur. En bouche, on retrouve toute la gourmandise d’un bonbon aux arômes de fruits jaunes. Ce Saint Nicolas de Bourgueil rosé sera parfait frais à l'apéritif.